
Kreis Lippe. Der Duft von frisch angedünsteten Zwiebeln und Knoblauch liegt in der Luft, die Tomatensoße blubbert im Topf munter vor sich hin und das bereit gestellte Basilikum wartet gemeinsam mit dem geriebenen Parmesan darauf, in wenigen Minuten über der fertigen Pasta verstreut zu werden.
Wem dieses Szenario nur allzu vertraut vorkommt und von der Vorstellung das Wasser im Mund zusammenläuft, sollte die folgenden Zeilen noch aufmerksamer verfolgen. Denn die LIPPISCHE WOCHENZEITUNG startet eine neue kulinarische Serie: „Lippes Lieblingsrezept“.
Jeder Koch – egal, ob Profi oder Hobby-Brutzler – besitzt sein persönliches Erfolgsrezept. Vielleicht ist es Omas Geheimzutat, ein über Generationen vererbtes Familiengericht oder eine spontane Küchenerfindung.
Genau diese Vielfalt möchte die LWZ sichtbar machen und ruft alle Leser dazu auf, ihre besten Gerichte zu teilen. Ob süß oder herzhaft, ob schnell zubereitet oder aufwendig, gefragt sind die besten Rezepte aus den heimischen Küchen Lippes. Auch saisonale Spezialitäten, wie aktuell etwa das perfekte Grünkohlgericht oder festliche Weihnachtsmenüs, erfreuen sich durchgehend großer Beliebtheit.
Die ausgewählten Einsendungen erscheinen künftig regelmäßig zum Nachkochen in der Zeitung sowie auf dem LWZ-Nachrichtenportal, inklusive Namensnennung des Einsenders. Zusätzlich wird jeden Monat ein „Rezept des Monats“ gekürt.
Wer mitmachen möchte, sendet sein Lieblingsrezept per E-Mail an redaktion@lwz24.de. Damit bietet die LWZ Hobbyköchen die Gelegenheit, ihre Kreationen einem breiten Publikum vorzustellen und Teil der neuen Serie zu werden. Also: ran an die Töpfe und her mit den besten Kochkreationen für „Lippes Lieblingsrezepte“.









